Receita para 20 L de DoppelBock ou Bock Dupla!
Ficou muito bom!!!
O mosto dever ser composto com os seguintes maltes:
- Pilsen - 2500kg
- Munich - 2800kg
- Melanoidina - 500g
- Caramelo 120 - 500g
Adicionar o lĂºpulo somente no inĂcio da fervura (60 minutos):
- HALLERTAU MAGNUM T-90 - AA 12.60% - PELLET – 24g
A levedura utilizada:
Ale (Alta fermentaĂ§Ă£o) - Saflager S-189 (Fermentis) - 11,5 gramas.
CaracterĂsticas:
- Teor de Amargor em IBU (International Bitterness Units): 28 IBU.
- ColoraĂ§Ă£o: 16,00 – SRM.
- Densidade Inicial (OG) Esperada: 1071.
- Densidade Final (FG) Esperada: 1018.
- Quantidade de Ă¡lcool Esperada: 7,1%.